El comercio agroalimentario entre México y Estados Unidos creció un 6% en 2019 y se ubicó en U$50,320 millones de dólares, informó este domingo la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Los principales productos mexicanos enviados a EE.UU., por su valor comercial en millones de dólares, fueron: cerveza (3,956.4), aguacate (2,453.3), tomate (1,983.9), tequila (1,818.5), frutas (frambuesa y mora) (1,315.6) y pimiento (1,232.6).

La Sader señaló en un comunicado que “ese ritmo comercial saludable” permite generar empleos en ambos países.

La balanza agroalimentaria registró un superávit para México de 11,832 millones de dólares, es decir, un 29% más respecto al 2018.

En 2019 México exportó a EE.UU. bienes agroalimentarios por U$31,076 millones y llevó a cabo importaciones que ascendieron a 19,244 millones.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *