El Barça venció de local 3-0 en el partido de vuelta al Manchester United para global de 4-0, con lo que el club catalán regresa a las semifinales de Champions League, en busca de su histórico tercer triplete.

En cinco minutos Lionel Messi acabó con las ilusiones del Manchester que inició el partido enchufado.

El primer tanto fue un extraordinario golazo donde el argentino recortó a dos jugadores y tiró de fuera del área con efecto hacia el segundo poste para vencer a De Gea al minuto 16’.

El segundo gol vino al 20’ con Messi tirando de pierna derecha, muy fácil para el portero, pero De Gea se anotó un “blooper” y dejó escapar el balón entre su cuerpo.

Con ese 2-0 (global 3-0) el Barça liquidó psicológicamente al Manchester en cuatro minutosde ataques del argentino.

El Camp Nou coreó otra exhibición con su nombre: Messi, Messi.

Para cerrar la cuenta vino un extraordinario golazo de Coutinho, quien hizo el 3-0 con disparo al segundo poste desde fuera del área, para firmar la goleada.

El Barcelona tuvo su asistencia récord de la temporada, con 96 mil 708 asistentes de los casi 100 mil de capacidad.

Aspiran a un tercer triplete (Liga, Copa del Rey y Champions League) como en 2009 y 2015, marca histórica (nadie fuera del Barça tiene más de uno), pues tienen la Liga casi en la bolsa, están en la final de la Copa del Rey y en semifinales de Champions donde se verán las caras con el ganador del Liverpool vs Porto.