La Selección de Brasil se coronó por segunda ocasión en el fútbol Olímpico varonil en los Juegos Olímpicos de Tokio, en esta ocasión tras derrotar en el tiempo extra a España en la final 2-1.

La primera vez en llevarse la victoria, fue en Río de Janeiro en 2016, donde venció 5-4 a Alemania en la final que se llevó a cabo en el estadio Maracaná.

Así fue como el equipo masculino de Fútbol de Brasil se colgó la medalla de oro, llevada a cabo en Yokohama.

En el minuto 90, Brasil abrió el marcador con un tanto de Matheus Cuha, del Hertha Berlín de la Bundesliga a los 45 minutos e igualó para los ibéricos, campeones olímpicos ante Polonia en Barcelona 1992, Mikel Oyarzabal, de real Sociedad, a los 61, y Malcom, del Zenith ruso, a los tres minutos del segundo período suplementario estableció el 2-1.

Brasil se coronó al vencer en fase de grupos 4-2 a Alemania, 3-1 a Emiratos Árabes, e igualar sin goles ante Costa de Marfil. En cuartos de final eliminó a Egipto 1-0, en semifinales igualó con méxico quien ganó el bronce ante Japón 0-0 y triunfo por penales y este sábado venció a los españoles.