El equipo chihuahuense de relevos 4×400 femenil Sub-23 dominó la pista en el estadio de atletismo ‘Héroe de Nacozari’ en Hermosillo, Sonora, donde rompió el récord de los Juegos Nacionales Conade y lograron medalla de oro para Chihuahua.

Con un tiempo de 3 minutos, 43 segundos y 76 centésimas, el equipo integrado por las velocistas Itzel Cervantes, Natalia Roacho, Joseline Carrasco y Abril Loya impuso nuevo récord dentro de los Juegos Nacionales Conade, rompiendo el registro impuesto por jalisco en el 2007 de 3:45.37 en los relevos 4×400 de la categoría Sub-23. El segundo sitio fue para la Ciudad de México con 3:51.96 y el tercero para Sonora con 3:52.24.

Mientras que, en las acciones del heptatlón femenil Sub-23, Cecilia Cedillo finalizó con 3464 puntos en las siete pruebas, quedando en la quinta posición. En los relevos 4×400 varonil, Chihuahua terminó en el quinto lugar con marca de 3:20.39.

Asimismo, en el salto de longitud femenil Sub-23, Ana Valeria Frayre rozó el bronce al terminar en la cuarta posición con marca de 5.58 metros, tres centímetros detrás del tercer puesto. En el impulso de bala varonil Carlos Muñoz tuvo discreta actuación con marca de 13.14 metros en la décima posición.

En los tres mil metros con obstáculos de la rama femenil, las chihuahuenses Ana Gisela Reyes y Marina Duarte, finalizaron actuación en la séptima y décima posición con tiempos de 12:16.10 y 12:44.39 de forma respectiva. En la rama varonil, Rafael Diaz sufrió lesión en la primera vuelta y tuvo que abandonar la competencia.

Por su parte, en los 200 metros planos, las chihuahuenses Abril Loya y Joseline Carrasco concluyeron en el sexto y séptimo lugar con tiempos de 25.14 y 25.18 segundos, de forma respectiva. Al igual que en los tres mil metros de caminata femenil Sub-16, las marchistas Fátima Martínez y Azul Araujo finalizaron en la décima primera y décima segunda posición con marcas de 18:38.90 y 19:37.90, respectivamente.

De igual forma, en el lanzamiento de disco Sub-16 femenil, Mariana Delgado dio marca de 25.67 metros para concluir en la novena posición.

De esta forma, Chihuahua concluye su participación en el primer bloque de actividades del atletismo con las categorías Sub-23 y Sub-16 en ambas ramas, logrando una cosecha de tres oros, tres platas y seis bronces, esperando acción las categorías Sub-18 y Sub-20 en ambas ramas para el segundo bloque.