Barcelona.- Un gol de Jordi Alba y otro de Frenkie de Jong sirvieron para darle el triunfo al Barcelona por 2-1 ante la Real Sociedad, que se había adelantado gracias a Willian José.

Con el triunfo, el cuadro culé logró su segunda victoria en fila, el fin de semana le ganó al Levante, y ya marcha quinto en LaLiga con 20 unidades, a seis del líder Atlético de Madrid. La Real Sociedad y Real Madrid también cuentan con 20 puntos pero marchan segundo y tercer por diferencia de goles.

Los donostiarras abrieron el marcador en el minuto 27 con un gol de Willian José, que marcó a puerta vacía después de un pase de Portu. Pero los azulgranas respondieron tan solo cuatro minutos más tarde con un disparo con la pierna derecha de Alba que se coló por la escuadra.

Aún antes del descanso, en el 43′, el Barcelona hizo el segundo tanto mediante De Jong, que aprovechó un pase de Alba desde la izquierda.

La segunda parte fue para la Real y Alexander Isak tuvo una clara ocasión ante Marc-André ter Stegen en el 84′, pero el portero alemán salvó con su pierna derecha el remate del jugador sueco.