Con goles de Kevin Gameiro (21’) y Rodrigo Moreno (33’) el Valencia venció al Barça que sólo logró anotar al 73’ con tiro de Lionel Messi a puerta vacía.

El Valencia desplegó vertiginoso fútbol desde el primer tiempo y anotó sus dos goles con 8 minutos de diferencia.

Al club catalán le persiguió el fantasma de Anfield, jugó con poca claridad y sin profundidad pese a tener el 78% de la posesión del balón.

En el segundo tiempo los Murciélagos se dedicaron a defender y hacer un partido físico. Tuvieron dos veces la oportunidad de liquidar al FC Barcelona en el segundo tiempo pero desaprovecharon un mano a mano y una portería vacía al 90’+5.

Luego de esta victoria en el Estadio Benito Villamarín en Sevilla, el Valencia levantó su octava Copa del Rey.

Los cimientos del FC Barcelona vuelven a temblar y pone bajo presión la continuidad de Ernesto Valverde como director técnico, luego de perder la Champions League por la nefasta exhibición ante Liverpool que terminó 4-0 favor los ingleses.

La derrota de este sábado podría ser la que saque del banquillo a Valverde, a pesar de tener el respaldo de la Presidencia y la plantilla.