El partido, reñido desde el inicio, se definió gracias a un polémico penal.

América logró vencer por la mínima a Pumas este sábado en el Estadio Azteca (1-0) en el llamado clásico capitalino.

El partido, reñido desde el inicio y que se definió gracias a un polémico penal, correspondió a la Jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

América quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 1-1 en su anterior duelo disputado frente a Toluca.

En el lado de los visitantes, Pumas venció en sus dos últimos encuentros de la competición a Puebla fuera de casa y Atlético de San Luis en su feudo, por 2-0 y 3-2 respectivamente.

Con este resultado, el equipo local se quedó líder del Torneo Apertura, mientras que Pumas ocupó el sexto lugar al concluir el partido. Además, los cremas llevan 21 puntos en la fase regular, mientras que sus adversarios han conseguido 15.

Primera mitad sin goles en el Estadio Azteca En el transcurso de la primera parte ninguno de los equipos consiguió anotar, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso llegó el gol para el once azulcrema, que estrenó su marcador con un tanto de Rodríguez por un polémico penal en el minuto 76, concluyendo el juego con el resultado de 1-0.