El Atlético de San Luis agudizó el mal inicio del América en el presente torneo Grita México Clausura 2022 luego de imponerse por 3-2 en su visita a la cancha del Estadio Azteca, en un duelo correspondiente a la jornada 4 del certamen. Los potosinos rompieron una racha de 11 partidos sin victoria con este resultado.

La escuadra potosina sorprendió al minuto 6, con gol de Unai Bilbao, quién remató de cabeza un tiro de esquina por izquierda cobrado por Rubens Sambueza.

Al 16′, Juan Manuel Sanabria había marcado el segundo, pero se anuló por una falta previa del mismo jugador de los potosinos. Minutos después, al 21′ Miguel Layún cobró un tiro libre que se fue muy cerca del arco.

América tuvo que quemar su primera modificación del partido al 30′, Sebastián Cáseres salió y entró Jorge Meré por lesión.

Ya para el segundo tiempo, Al 55′, Abel Hernández empujó la pelota al fondo de las redes tras un centro de Juan Manuel Sanabria, quién picó el balón para que ante la salida de Guillermo Ochoa no pudiera quedarse con el balón y anotar el 0-2.

El 0-3 cayó al 61′, Abel Hernández centró por izquierda para que German Berterame de parte interna con pierna derecha marcara otro tanto para San Luis.

Antes de finalizar el encuentro, Miguel Layún tuvo que abandonar la cancha tras irse expulsado al 85′.

América no se fue con las manos vacías, tras varios rebotes en el área Roger Martínez con derecha marcó el 3-1. Ya en el compensatorio Henry Martín con centro de Roger por derecha marcó el 2-3, aunque con esto los de Santiago Solari sumaron su cuarto partido sin victoria en el Azteca.

Con los tres puntos, Atlético de San Luis toma un gran respiro en la tabla y en el cociente, además, corta una racha de más de cuatro meses sin ganar, la próxima jornada recibirá a Toluca, por su parte, América se queda con un punto y visitará a Santos.