Chelsea clasificó a cuartos de final de Champions League tras imponerse en cerrado partido ante Borussia Dortmund (BVB) con un polémico penal incluido.

Por marcador 2-0 en el partido de vuelta en Stamford Bridge, para global de 2-1, el Chelsea conquistó la serie de octavos de final frente al potente equipo alemán.

Aunque Dortmund dominó la posesión del balón, poco aprovecharon y el Chelsea fue más claro al contragolpe.

El marcador lo abrió Sterling con un golazo al 43’, demoledor por el momento en que ocurrió, poniendo al Dortmund en aprietos para el segundo tiempo a pesar de que el marcador global se ponía en empate.

Havertz cobró un penal para Chelsea en el 49’ pero lo erró. Sin embargo hubo invasión de jugadores, el árbitro ordenó repetirlo tras verificar con el VAR y en la segunda ocasión cayó el gol, al minuto 53’.

La repetición del penal fue polémica porque los primeros en invadir el área grande fueron los jugadores de Chelsea, sin embargo los del BVB también entraron y el árbitro sancionó la conducta.

Con la ventaja 2-0 (2-1 global) el Chelsea se encerró y el BVB no volvió a abrir el candado, pues tuvo pocas y no claras oportunidades.