[vc_row][vc_column][vc_column_text]Dorados del Estado de Chihuahua ligó victorias ante Plateros de Fresnillo siendo guiados de nueva cuenta por Durrell Summers encestando el triple a falta de 4.4 segundos en reloj para el épico regreso 86-85 en la Jornada 16 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El representativo chihuahuense alcanzó playoffs por tercer año consecutivo bajo el entrenador Gustavo Pacheco y de paso mantiene el primer el lugar de la Zona Este con récord de 10-6.

Para el duelo del miércoles disputado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, Dorados saltó a duela con Víctor Álvarez, Juan Suero, Durrell Summers, Antonio Peña y Thomas Gipson III.

El cuadro local comenzó anotando los primeros siete puntos del partido, aunque Plateros emparejó durante el desarrollo del cuarto de apertura con los disparos de Diamon Simpson. Incluso el veterano Leroy Davis III mandó al frente a la quinteta fresnillense, liderato que jamás obtuvo en el cotejo anterior.

Aunque Jamaal Smith con un triple previo a la culminación del periodo, empató la pizarra 21-21 después de los 10 minutos.

Para el segundo cuarto, el plantel de Gustavo Pacheco volvió al frente tras los triples de JC Fuller y Daniel Soto, aunado al rompimiento rápido orquestado por Álvarez asistiendo al dominicano Antonio Peña.

Sin ceder paso, los Guerreros de Plata igualaron el tanteador 39-39 con otro disparo de Davis, además adquirieron la delantera aprovechando el doble y la falta del ala-pívot Simpson.

Fue en el último suspiro previo al descanso, el acierto del mexicoamericano Summers para otorgarle el liderato a la casa por 43-42. Después del medio tiempo, los dirigidos por Pepe Pidal regresaron con una racha de 11-2.

Irwin Ávalos colocaría cartones de 63-53 para la máxima ventaja del encuentro. Fresnillo terminaría el tercer lapso liderando 69-62 con seis puntos de Aaron Valdés en los últimos minutos del periodo. Impulsados por la afición,

Chihuahua reaccionó recortado distancia a dos unidades, aunque Plateros respondió con siete puntos consecutivos extendiendo el marcador. A falta de tres minutos los aciertos de Summers y Suero regresaron a la vida a Dorados, dejando el partido a una sola posesión de distancia. Restando 23.8 segundos, el base armador Jamaal Smith encestaría desde el perímetro colocando la pizarra 83-85.

El robo de balón en el costado defensivo brindaría la oportunidad dorada siendo aprovechada por Durrell Summers encestando a la distancia para darle la vuelta al juego a falta de 4.4 segundos ante la algarabía del público en la Catedral del Baloncesto.

Plateros desaprovecharía el último intento aro, por lo que Dorados se llevaría la serie de local 86-85 y de paso obteniendo la décima victoria en la campaña 2021.

El líder anotador por Dorados fue Durrell Summers con 19 puntos 4 rebotes y 4 asistencias, seguido por Charles Mitchell quien acumuló 15 tantos, JC Fuller encestó 13 seguido por Thomas Gipson III con 10 unidades.

Por Plateros, Aaron Valdés se fue con 26 tantos, Diamon Simpson finalizó con 17 dianas, Galen Robinson registró 13 y Leroy Davis aportó 12 puntos. Chihuahua (10-6) lidera el sector Este llegando a 26 unidades, misma cifra que Fuerza Regia (10-6) aunque mantiene el desempate a su favor tras los triunfos en Monterrey. Plateros (6-10) sostiene el último boleto disponible a playoffs en la zona.

“Destaco que supimos ganar el partido de un mal encuentro, salvo lapsos esporádicos donde mostrábamos intensidad en la defensa, buena colectividad, jugando al pase, pero fueron más los lapsos donde no jugamos nuestro mejor básquetbol pero al final supimos hacer el cierre para ganar el partido”, enfatizó Gustavo Pacheco.

Mientras que el jugador del encuentro, Durrell Summers destacó la calma en los últimos disparos, agradeciendo también la pantalla de Charles Mitchell para el intento clave al aro que la postre terminó siendo el de la victoria para Dorados.

“Me alegro de haberlo obtenido y asegurar la victoria”, declaró un emotivo Summers. Además reconoció la dureza del rival en turno pese a no contar con algunos elementos como Orlando Méndez y Reyshawn Terry. Los próximos compromisos serán en condición de visitante en contra de Halcones de Xalapa el sábado 16 y domingo 17 de octubre a las 18:00 horas.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]